Samstag, 1. März 2008

blauschimmel mit schokolade


...käse und birne, speck und pflaume, sauerkraut und zander, alles alte hüte... deshalb etwas ungewöhnlicher, passend zu ostern: schokoladentrüffel mit blauschimmelkäse. nein, nix ihhhhhh, das ess ich nicht...ist lecker...müsst ihr ausprobieren und mir dann schreiben wie es war. hier die Zutaten:
200 g Zartbitterschokolade
100 g Blauschimmelkäse (z.B.: Blauschimmelkäse "Der Edle"-Hofkäserei Dannwisch)
50 g Pistaziensplitter
....und wie et jeht:
Die Pistaziensplitter in einer Pfanne leicht rösten und abkühlen lassen.
Die Schokolade zerkleinern und über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Den Käse in gleichgroße Würfel schneiden und zu Kugeln rollen. Die Käsekugeln mithilfe einer Gabel in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und in den Pistaziensplittern wälzen. Auf einem Gitter in den Kühlschrank legen, bis die Schokolade fest geworden ist.
viiieeeel spasss und schickt mir mal fotos von euren pralinen....

Keine Kommentare: